Anna Glennon (* 29. April 1996) ist eine US-amerikanische Jetski-Rennfahrerin.[1]

Leben[Bearbeiten]

Glennon stammt vom Lake of the Ozarks in den USA. Sie hat an der University of Central Missouri studiert und wurde in Digital Media Communications graduiert.[2]

Erfolge[Bearbeiten]

Glennon wurde u. a. zur Weltmeisterin und achtfachen US-amerikanischen und kanadischen Meisterin gekrönt[3][2] und ist die einzige Frau, die eine Weltmeisterschaft im Jetski-Rennen gewonnen hat. Sie ist außerdem Mitglied des Team Miami, einem Rennteam, das an der E1-Serie teilnimmt,[3] der ersten Rennmeisterschaft für elektrische Motorboote, die vom Salsa-Sänger Marc Anthony, dem Gewinner mehrerer Grammy- und Latin-Grammy-Awards, gegründet wurde.

Bei der ersten Runde in Jeddah belegte Anna Glennon den zweiten Platz. Sie wurde mit Erik Stark, einem weiteren Weltmeister im Jet-Ski-Rennen, zusammengebracht. Die beiden gewannen die Qualifikationsrunde und beendeten das Hauptrennen auf dem zweiten Platz.